饺饺饺饺饺饺

如果你追到我,我就给你开追到会:)

总结?其实也不算…【上篇】

嗯说好的总结…

该从什么地方说起呢…

算了就一点一点写吧,想到哪就写哪。

目测要写很多,分上下篇吧,好久没这么写过东西了。

我一直认为从幼儿园开始,我就不是个讨人喜欢的人。长得不可爱,性格太怯懦,脑子不聪明。当和我差不多大的同学们已经会口算100以内的加减法时,我还在拿着铅笔在本子上涂涂写写一些自己都不知道是什么的东西,而且在大人问我2+3和3+2的时候永远搞不懂答案为什么是同一个。

看吧,从小就是个脑袋不怎么灵光的人。

小学的时候,周围的同学都很聪明,他们会用两分钟做出一道奥数题,而我,可能半个小时都读不懂题。所以小学的我永远都在看别人的背影,说心里不难受是不可能的,但是从那个时候开始就已经意识到了一些东西了。

然后,小学毕业,进去初中。

第一个初中没什么好说的,充斥着各种懵懂时代的喧嚣。我周围的同学们打架,逃课,暗恋,抽烟…我也很想加入他们,但是我不敢,因为一旦和他们一样的话我爹妈可能会打断我的腿。所以当时的我永远都是闹得最起劲而不会做什么实事的那个人。当然这种颓废日子没多久就到头了,家里人让我转校。

现在想起来真的要感谢我爸的决定,如果不是他强硬要求我转校的话,我可能现在正在街边的网吧里浑浑噩噩过日子,身边还烟雾缭绕的那种。

我觉得有必要用很长的篇幅来记录我在新学校度过的五年时间【初高中连读】,就是在这里我才弄懂了以前没弄懂很多事情,并且认识了一大帮好朋友。

初二的时候转过来,当时非常担心自己跟不上进度,因为这个学校是省内的名校,成绩好的人一抓一大把。于是我跟着室友们一起认真学习,认真程度就是可能以前学校的同学看到了都要惊掉下巴那种。但是结果是然并卵的,因为基础就不怎么好所以学得再努力也达不到那个效果。但是我没有放弃啊,想起来简直是个奇迹,我居然一直没有放弃,一直以一种傻不拉几的狠劲到了高中。

接下来就说说初中遇到的人。这是我觉得转过来之后最幸运的事情。

首先是我的同桌,暂且叫Y吧,对我影响真的挺大的,各种方面也算帮我塑造了最开始的三观。非常幽默的一个人,作为同桌我天天看着她秀恩爱,想想也是有点醉,虽然现在不怎么联系了,但是当年的很多事情我都还记得,有时间能出来叙个旧就再好不过了。

然后就是阿局,我都忘了是怎么熟悉起来的了,我还记得的是当时下课绝对要黏在一起,一会儿“局长局长”“饺饺 ~”她手工很棒,会做很多可爱的小玩意,然后文采也不错,性格很好很大方也很会照顾人,最高兴的是自己每次发疯抽疯的时候旁边绝对会有她陪着。当时就是受她的影响我成了脑残韩饭,一腔热血地在这个小地方为偶像应援。回想起来真的有太多太多一起做过的事情了,如果初中没有遇到她的话我肯定没有动力去做很多事情,从某种程度上来说,她就是我的精神支柱。虽然现在我们身处不同的城市,读着不同的大学,学着不同的专业,见面时间也很少了。但是我觉得有些东西是尽在不言中的,不需要多余的形式,我们就是可以互相支持对方走过最艰难时期的人。【局局我想你了(ಥ_ಥ)】

玛丽 ~ 第一眼我真的以为她是混血儿啊我的妈她那双眼睛!【你的大眼睛,明亮又闪烁嘿!】其实硬要说的话就是初三的时候一起坐最后一排不停看小说结下的深厚友情,诶讲真当时我拿着她的板砖手机看了好多小说诶。我印象最深的是她就坐在教室最后一排的地板上热得吐舌头的样子【我没有笑】,是个很聪明但是很好耍的妹子,直到现在给我的感觉还是个没长大的小孩子。现在她在理想的大学里面学着理想的专业,付出与回报成正比,真的很替她高兴。以后也要继续加油啊 ~ 我要来找你吃火锅(・ิϖ・ิ)っ

初中还有好多好多关系不错的人,比如室友们啊还有班上其他朋友,无论是谁,都对我产生了或多或少的影响,不管是好的还是坏的。如今的我只想说一句,万分感谢。

然后,中考过后,到了高中。

我被分到了一个熟人也没有的班级里,紧张吗,害怕吗,呵呵我已经练就了无敌厚脸皮。所以进来了没多久就跟其他人基本上混熟了。每个月的月考就是考验大家友情的时候,那时智能手机还不普及,每个人拿着板板机传考试答案,不亦乐乎。

我是到了高一下期才猛然醒悟过来,觉得自己不能再荒废下去了,于是就在学习上面下了很多功夫,我到现在还记得,高一下期第一次月考,我从班上三十多名到了全班第七,周围当然有人在瞎逼逼啊说什么抄答案抄的爽,所以从那时开始到高三结束,我一直憋着股气在学习,愣头愣脑地想证明自己,现在想起来觉得蠢爆了啊简直。

高中里面遇到的人啊,是一起并肩战斗过的小伙伴,一起互相鼓励走过高考的战友。

先说沈小狗,三年以来每天和我一起上学放学,每天固定短信催促对方赶快滚下来要迟到了,下雨天永远都是两个人一把伞,路上各种吐槽撕逼斗嘴。一张萝莉的脸一颗猥琐的心,不管过多久我还是爱你的,在大西北上学的你要把持住自己啊,寒假见。

然后就是贞子,长发及臀,真·贞子,萝莉长相大叔心,身材前凸后翘有前途,可惜身高就【我没有笑】,手工帝,古风爱好者,化妆小能手,大力出奇迹。讲义气的你最帅了!虽然整我的时候是跳得最高的那个…现在出出cos做做手工,越来越美了,但是看到你还是一如既往地猥琐我就放心了,寒假回来约啊 ~

敦敦,温柔腹黑,成绩很好,我还记得她给我讲数学题的样子,把我这种笨蛋教会了真是辛苦了啊么么哒,会很贴心给我们带东西,高三那阵也是为了一道题能争得快打起来。现在的你如愿以偿到了大西北学自己喜欢的专业,愿你被世界温柔相待,律政俏佳人 ~

一梅啊baby,腹黑逗逼很贴心,说起来我们还算校友了而且又是同一个专业啊。真的有时候只有你懂我的梗啊,这种感觉太棒(・ิϖ・ิ)っ不管是cos还是生活,能遇到你真是太好了,以后要继续不动摇地幸福下去啊,各方面的,你懂的(・ิϖ・ิ)っ

腾腾腾腾腾腾,一个大写的懵逼,脑袋经常就转不过弯来但是成绩很好啊,是个为了达到目标就拼尽全力的人。虽然现在是越来越漂亮了但是看到你还是和以前一样脑袋不灵光我就放心了,在海南要好好照顾自己啊开心就好,CP一生一起走 ~

院长是个长相上面是女神,性格方面是大叔的人,长腿细腰,可御姐可萝莉,疯起来连自己都打【不是】,有时候听你吐槽就觉得心情变好了。答应我,还是要向女神的方向靠拢啊不要开口跪,好吗(๑•ั็ω•็ั๑)

皮卡椰椰椰椰!诶我还是亲眼见证了你从傻逼到女神的蜕变啊,唱歌超级好听,而且最喜欢你的个性了就是这种吊炸天的风格!现在都是绵阳人出来浪也方便了(・ิϖ・ิ)っ不管怎么说,能有你这样一个朋友是我的荣幸,爱你(・ิϖ・ิ)っ

小琴小琴是个女汉子,笑起来特别好看,身材也是好得没sei了,好久不见啊但是看到你还是和以前一样没皮没脸我就欣慰了,其实我最想看到你穿上婚纱的样子,不要让我等太久(・ิϖ・ิ)っ

还有楠楠楠楠楠,做了很久的同桌,经常分享同一副耳机,经常争抢同一包零食,还有一起猥琐地躲在书下面看电影,一起吐槽了各种各种…现在想起来也是(・ิϖ・ิ)っ同样也是好久不见啊。

还有好多好多人啊,我高中的同桌们班上的同学们,一起春游一起打闹一起奋斗,一起经历过种种事情都是最宝贵的回忆啊。

那么,至此,我除了万分感激之外就不知道能做其他什么了。

TBC.

评论(9)

热度(1)